Зачем в рацион вводить ферменты?
Основу рационов для сельскохозяйственной птицы (65-85%) составляют зерновые культуры, содержащие высокое количество (80-85%) углеводов, среднее количество (8-15%) протеина и низкое количество (3-8%) жира. 70-90% всех углеводов заключено в виде крахмала в эндоспермий зерна. <br> Организм птицы не способен сам синтезировать ферменты, которые смогли бы разрушить и гидролизовать клеточные стенки эндосперма зерна. Поэтому используются ферменты, водимые непосредственно в процессе приготовления полнорационных комбикормов и премиксов<br> 30% углеводов некрахмальные полисахариды (целлюлоза и гемицеллюлоза) образуют очень крепкие стенки растительных клеток, которые препятствуют собственным ферментам желудочно-кишечного тракта птицы.<br> Их задача состоит в эффективном разрушении стенок клеток. Иными словами, энзимы – это «биохимические зубы».<br> <h2 style="text-align: center;"><span style="color: #005824;">ЗАЧЕМ НУЖНЫ ФЕРМЕНТЫ?</span></h2> Ферментные препараты широко применяются во всем мире. Около 90% комбикормов обогащаются ферментами, что позволяет:<br> - Повысить перевариваемость питательных веществ и улучшить всасываемость в тонком отделе кишечника<br> - Существенно улучшить обменные процессы в организме при стрессах (отъем, формирование новых групп, высокая или низкая температура содержания и т.д.), когда выработка собственных ферментов резко снижается<br> - Улучшить микрофлору кишечника за счет снижения вязкости<br> - Увеличить общий метаболизм<br> - Снизить уровень кишечных заболеваний и, следовательно, потребность в лекарственных препаратах<br> - Появляется возможность замены дорогих компонентов корма (пшеница, кукуруза, соевый шрот) на дешевые (ячмень, тритикале, овес и т.д.)<br> В итоге, применение ферментов позволяет существенно повысить качество корма, а значит, повысить зоотехнические и, что очень важно, экономические показатели производства.<br> <br> <span style="color: #005824;"> <h2 style="text-align: center;">ФЕРМЕНТЫ БЕЛФИД</h2> </span><br> Компания «Фид Консалт» является официальным дистрибьютором компании Белфид (Бельгия) на территории России, предлагает новейшую разработку - бактериальные ферменты Белфид. Ферменты Белфид, не модифицированные генетически, основаны на ксиланазе и бета-глюканазе бактериального происхождения.<br> <br> <i>Состав Белфид Б 1100МП</i><br> Высушенный экстракт Bacillus subtilis, содержащий ферменты: эндоксиланазу с активностью не менее 94 МЕ/г<br> Минеральный и/или растительный наполнитель (пшеничная мука)<br> <br> <i>Состав Белфид Бета 1100МП</i><br> Высушенный экстракт Bacillus subtilis, содержащий ферменты: эндоксиланазу с активностью не менее 94 МЕ/г, бета-глюконазу с активностью не менее 45 МЕ/г<br> Минеральный и/или растительный наполнитель (пшеничная мука)<br> <br> <i>Состав Нутрилиз ХЛ</i><br> 10% продукта культивирования Bacillus subtilis штамм TD 160 (229) (содержащи1 эндо -1,4 – бета ксиланазу – не менее 1600 ед/г)<br> Вспомогательные вещества: глицерин, натрия хлорид, уксусная кислота<br> С появлением бактериальных ферментов, их использование в кормлении несушек существенно увеличится. <br> <br> Область применения ферментов Белфид:<br> Свиньи<br> Бройлеры <br> Куры-несушки <br> Индюки<br> Утки, гуси<br> <span style="text-align: center;"> <h2 style="text-align: center;"><span style="color: #005824;">ПРЕИМУЩЕСТВА ФЕРМЕНТОВ БЕЛФИД</span></h2> </span><br> Ферменты Белфид дают высокие и стабильные результаты с кормами с низким содержанием энергии и без всякого ускорителя роста:<br> - Кормовая ценность возрастает на 7-12% за счет полного извлечения питательных веществ<br> - Улучшаются усваивание и переваривание пищи на 5-10%<br> - Снижается расход кормов на 5-8%<br> - Увеличивается прирост веса животных до 9%<br> - Увеличивается масса яиц до 5%, количество яиц до 4%<br> Противопоказаний нет. Побочных действий не оказывают. Животноводческая продукция используется без ограничений. Передозировка ферментов не оказывает вредного воздействия на организм птиц. <h2 style="text-align: center;"><span style="color: #005824;">ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ БЕЛФИД ПО СРАВНЕНИЮ С ГРИБКОВЫМИ ФЕРМЕНТАМИ</span></h2> Среди многих компаний мира, производящих ферменты, компания Белфид выгодно отличается своим новым, недавно созданным продуктом, отличительной особенностью которого является его бактериальное происхождение. Ферменты Белфид имеют существенные преимущества по сравнению с грибковыми ферментами. <br> К таковым можно отнести следующие:<br> 1. <i>Бактериальный фермент Белфид является эндоксиланазой</i><br> Бактериальный фермент за счет своей природы и большей скорости реакции разрубает арабиноксилан одновременно во многих местах. Результатом является очень быстрое образование большого количества мелких фрагментов арабиноксилана (АКС) (моносахаридов), которые легко поглощаются кровью.<br> Грибковый фермент, разрубая арабиноксилан, производит при этом гораздо меньшее число моносахаридов за одно и то же время действия. Следовательно, перевариваемость субстрата хуже.<br> 2. <i>Сходство с нейтральной pH (7.0)</i><br> Во время процесса переваривания в желудке величина pH за сравнительно короткое время падает до значения кислотной pH, а затем возрастает до нейтральной pH в кишечнике, где пища остается в течение гораздо большего времени.<br> Бактериальные ферменты Белфид лучше работают при нейтральной pH; грибковые ферменты работают при кислотной pH, т.е. Белфид работает больше по времени – значит, более эффективен.<br> 3. <i>Воздействие на нерастворимые арабиноксиланы</i><br> Селективность ферментов:<br> В кормах содержится большое количество Арабиноксиланов (АКС).<br> 20% от общего количества АКС являются растворимыми в воде (Р).<br> 80% от общего количества АКС являются нерастворимыми в воде (НР).<br> Бактериальные ферменты Белфид разбивают Р-АКС и НР-АКС. Грибковые ферменты разбивают только Р-АКС, которые составляют всего 20% от общего количества АКС, а на НР-АКС они оказывают очень малое и незначительное воздействие.<br> Бактериальные ферменты делают в 30 раз больше мелких фрагментов из НР-АКС, чем грибковые. Только мелкие АКС фрагменты абсорбируются животными и попадают в кровь. В этом и заключается большое преимущество бактериальных ферментов Белфид.<br> 4. <i>Лучшая температурная устойчивость</i><br> Бактериальные ферменты обладают лучшей температурной устойчивостью по сравнению с грибковыми<br> При t=75°C в течение 20 мин Белфид сохраняет 86% своей активности, грибковые - 50%.<br> При t=85°C в течение 20 мин Белфид сохраняет 68% своей активности, грибковые только 20%. Белфид является более устойчивым при производстве гранул и не теряет активность при хранении.<br> 5. Чувствительность к ингибиторам ксиланазы.<br> Бактериальные ксиланазы являются менее чувствительными к ингибиторам ксиланазы, чем грибковые ксиланазы. Следовательно, Белфид является более устойчивым in vivo (в организме животного).<br> Ингибитор:<br> - «Ингибиторы ксиланазы Triticum aestivum»<br> - Водорастворимый, теплонестабильный белок<br> <span style="color: #005824;"> <h2 style="text-align: center;">ДИНАМИКА ХРАНЕНИЯ БЕЛФИД И СОЧЕТАЕМОСТЬ С ВИТАМИНАМИ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ</h2> </span><br> При хранении Белфид лучше сохра няет свою активность по сравнению с грибковыми ферментами, практически не теряя за год своей активности. Белфид не вступает в реакцию с витаминами и микроэлементами, поэтому не теряет своей активности, попадая в состав премиксов. <h2 style="text-align: center;"><span style="color: #005824;">БЕЛФИД «СВОЙ» ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНОГО И ПТИЦЫ</span></h2> Попадая в организм, Белфид не отторгается животным и не вызывает привыкания. Он не является антигеном для животного, т.е. не воспринимается как что-то чужое, инородное.<br>
Полезные статьи
Лечение ацидоза рубца и профилактика
В молочном скотоводстве заболевание коров ацидозом рубца регистрируется...
Респираторные заболевания у птицы
В условиях интенсивного ведения птицеводства отмечается высокая концентрация...