Зачем в рацион вводить ферменты?

Зачем в рацион вводить ферменты?

Основу рационов для сельскохозяйственной птицы (65-85%) составляют зерновые культуры, содержащие высокое количество (80-85%) углеводов, среднее количество (8-15%) протеина и низкое количество (3-8%) жира. 70-90% всех углеводов заключено в виде крахмала в эндоспермий зерна. <br> Организм птицы не способен сам синтезировать ферменты, которые смогли бы разрушить и гидролизовать клеточные стенки эндосперма зерна. Поэтому используются ферменты, водимые непосредственно в процессе приготовления полнорационных комбикормов и премиксов<br> 30% углеводов некрахмальные полисахариды (целлюлоза и гемицеллюлоза) образуют очень крепкие стенки растительных клеток, которые препятствуют собственным ферментам желудочно-кишечного тракта птицы.<br> Их задача состоит в эффективном разрушении стенок клеток. Иными словами, энзимы – это «биохимические зубы».<br> <h2 style="text-align: center;"><span style="color: #005824;">ЗАЧЕМ НУЖНЫ ФЕРМЕНТЫ?</span></h2> Ферментные препараты широко применяются во всем мире. Около 90% комбикормов обогащаются ферментами, что позволяет:<br> - Повысить перевариваемость питательных веществ и улучшить всасываемость в тонком отделе кишечника<br> - Существенно улучшить обменные процессы в организме при стрессах (отъем, формирование новых групп, высокая или низкая температура содержания и т.д.), когда выработка собственных ферментов резко снижается<br> - Улучшить микрофлору кишечника за счет снижения вязкости<br> - Увеличить общий метаболизм<br> - Снизить уровень кишечных заболеваний и, следовательно, потребность в лекарственных препаратах<br> - Появляется возможность замены дорогих компонентов корма (пшеница, кукуруза, соевый шрот) на дешевые (ячмень, тритикале, овес и т.д.)<br> В итоге, применение ферментов позволяет существенно повысить качество корма, а значит, повысить зоотехнические и, что очень важно, экономические показатели производства.<br> <br> <span style="color: #005824;"> <h2 style="text-align: center;">ФЕРМЕНТЫ БЕЛФИД</h2> </span><br> Компания «Фид Консалт» является официальным дистрибьютором компании Белфид (Бельгия) на территории России, предлагает новейшую разработку - бактериальные ферменты Белфид. Ферменты Белфид, не модифицированные генетически, основаны на ксиланазе и бета-глюканазе бактериального происхождения.<br> <br> <i>Состав Белфид Б 1100МП</i><br> Высушенный экстракт Bacillus subtilis, содержащий ферменты: эндоксиланазу с активностью не менее 94 МЕ/г<br> Минеральный и/или растительный наполнитель (пшеничная мука)<br> <br> <i>Состав Белфид Бета 1100МП</i><br> Высушенный экстракт Bacillus subtilis, содержащий ферменты: эндоксиланазу с активностью не менее 94 МЕ/г, бета-глюконазу с активностью не менее 45 МЕ/г<br> Минеральный и/или растительный наполнитель (пшеничная мука)<br> <br> <i>Состав Нутрилиз ХЛ</i><br> 10% продукта культивирования Bacillus subtilis штамм TD 160 (229) (содержащи1 эндо -1,4 – бета ксиланазу – не менее 1600 ед/г)<br> Вспомогательные вещества: глицерин, натрия хлорид, уксусная кислота<br> С появлением бактериальных ферментов, их использование в кормлении несушек существенно увеличится. <br> <br> Область применения ферментов Белфид:<br> Свиньи<br> Бройлеры <br> Куры-несушки <br> Индюки<br> Утки, гуси<br> <span style="text-align: center;"> <h2 style="text-align: center;"><span style="color: #005824;">ПРЕИМУЩЕСТВА ФЕРМЕНТОВ БЕЛФИД</span></h2> </span><br> Ферменты Белфид дают высокие и стабильные результаты с кормами с низким содержанием энергии и без всякого ускорителя роста:<br> - Кормовая ценность возрастает на 7-12% за счет полного извлечения питательных веществ<br> - Улучшаются усваивание и переваривание пищи на 5-10%<br> - Снижается расход кормов на 5-8%<br> - Увеличивается прирост веса животных до 9%<br> - Увеличивается масса яиц до 5%, количество яиц до 4%<br> Противопоказаний нет. Побочных действий не оказывают. Животноводческая продукция используется без ограничений. Передозировка ферментов не оказывает вредного воздействия на организм птиц. <h2 style="text-align: center;"><span style="color: #005824;">ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ БЕЛФИД ПО СРАВНЕНИЮ С ГРИБКОВЫМИ ФЕРМЕНТАМИ</span></h2> Среди многих компаний мира, производящих ферменты, компания Белфид выгодно отличается своим новым, недавно созданным продуктом, отличительной особенностью которого является его бактериальное происхождение. Ферменты Белфид имеют существенные преимущества по сравнению с грибковыми ферментами. <br> К таковым можно отнести следующие:<br> 1. <i>Бактериальный фермент Белфид является эндоксиланазой</i><br> Бактериальный фермент за счет своей природы и большей скорости реакции разрубает арабиноксилан одновременно во многих местах. Результатом является очень быстрое образование большого количества мелких фрагментов арабиноксилана (АКС) (моносахаридов), которые легко поглощаются кровью.<br> Грибковый фермент, разрубая арабиноксилан, производит при этом гораздо меньшее число моносахаридов за одно и то же время действия. Следовательно, перевариваемость субстрата хуже.<br> 2. <i>Сходство с нейтральной pH (7.0)</i><br> Во время процесса переваривания в желудке величина pH за сравнительно короткое время падает до значения кислотной pH, а затем возрастает до нейтральной pH в кишечнике, где пища остается в течение гораздо большего времени.<br> Бактериальные ферменты Белфид лучше работают при нейтральной pH; грибковые ферменты работают при кислотной pH, т.е. Белфид работает больше по времени – значит, более эффективен.<br> 3. <i>Воздействие на нерастворимые арабиноксиланы</i><br> Селективность ферментов:<br> В кормах содержится большое количество Арабиноксиланов (АКС).<br> 20% от общего количества АКС являются растворимыми в воде (Р).<br> 80% от общего количества АКС являются нерастворимыми в воде (НР).<br> Бактериальные ферменты Белфид разбивают Р-АКС и НР-АКС. Грибковые ферменты разбивают только Р-АКС, которые составляют всего 20% от общего количества АКС, а на НР-АКС они оказывают очень малое и незначительное воздействие.<br> Бактериальные ферменты делают в 30 раз больше мелких фрагментов из НР-АКС, чем грибковые. Только мелкие АКС фрагменты абсорбируются животными и попадают в кровь. В этом и заключается большое преимущество бактериальных ферментов Белфид.<br> 4. <i>Лучшая температурная устойчивость</i><br> Бактериальные ферменты обладают лучшей температурной устойчивостью по сравнению с грибковыми<br> При t=75°C в течение 20 мин Белфид сохраняет 86% своей активности, грибковые - 50%.<br> При t=85°C в течение 20 мин Белфид сохраняет 68% своей активности, грибковые только 20%. Белфид является более устойчивым при производстве гранул и не теряет активность при хранении.<br> 5. Чувствительность к ингибиторам ксиланазы.<br> Бактериальные ксиланазы являются менее чувствительными к ингибиторам ксиланазы, чем грибковые ксиланазы. Следовательно, Белфид является более устойчивым in vivo (в организме животного).<br> Ингибитор:<br> - «Ингибиторы ксиланазы Triticum aestivum»<br> - Водорастворимый, теплонестабильный белок<br> <span style="color: #005824;"> <h2 style="text-align: center;">ДИНАМИКА ХРАНЕНИЯ БЕЛФИД И СОЧЕТАЕМОСТЬ С ВИТАМИНАМИ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ</h2> </span><br> При хранении Белфид лучше сохра няет свою активность по сравнению с грибковыми ферментами, практически не теряя за год своей активности. Белфид не вступает в реакцию с витаминами и микроэлементами, поэтому не теряет своей активности, попадая в состав премиксов. <h2 style="text-align: center;"><span style="color: #005824;">БЕЛФИД «СВОЙ» ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНОГО И ПТИЦЫ</span></h2> Попадая в организм, Белфид не отторгается животным и не вызывает привыкания. Он не является антигеном для животного, т.е. не воспринимается как что-то чужое, инородное.<br>

Основу рационов для сельскохозяйственной птицы (65-85%) составляют зерновые культуры, содержащие высокое количество (80-85%) углеводов, среднее количество (8-15%) протеина и низкое количество (3-8%) жира. 70-90% всех углеводов заключено в виде крахмала в эндоспермий зерна.
Организм птицы не способен сам синтезировать ферменты, которые смогли бы разрушить и гидролизовать клеточные стенки эндосперма зерна. Поэтому используются ферменты, водимые непосредственно в процессе приготовления полнорационных комбикормов и премиксов
30% углеводов некрахмальные полисахариды (целлюлоза и гемицеллюлоза) образуют очень крепкие стенки растительных клеток, которые препятствуют собственным ферментам желудочно-кишечного тракта птицы.
Их задача состоит в эффективном разрушении стенок клеток. Иными словами, энзимы – это «биохимические зубы».

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ФЕРМЕНТЫ?

Ферментные препараты широко применяются во всем мире. Около 90% комбикормов обогащаются ферментами, что позволяет:
- Повысить перевариваемость питательных веществ и улучшить всасываемость в тонком отделе кишечника
- Существенно улучшить обменные процессы в организме при стрессах (отъем, формирование новых групп, высокая или низкая температура содержания и т.д.), когда выработка собственных ферментов резко снижается
- Улучшить микрофлору кишечника за счет снижения вязкости
- Увеличить общий метаболизм
- Снизить уровень кишечных заболеваний и, следовательно, потребность в лекарственных препаратах
- Появляется возможность замены дорогих компонентов корма (пшеница, кукуруза, соевый шрот) на дешевые (ячмень, тритикале, овес и т.д.)
В итоге, применение ферментов позволяет существенно повысить качество корма, а значит, повысить зоотехнические и, что очень важно, экономические показатели производства.

ФЕРМЕНТЫ БЕЛФИД


Компания «Фид Консалт» является официальным дистрибьютором компании Белфид (Бельгия) на территории России, предлагает новейшую разработку - бактериальные ферменты Белфид. Ферменты Белфид, не модифицированные генетически, основаны на ксиланазе и бета-глюканазе бактериального происхождения.

Состав Белфид Б 1100МП
Высушенный экстракт Bacillus subtilis, содержащий ферменты: эндоксиланазу с активностью не менее 94 МЕ/г
Минеральный и/или растительный наполнитель (пшеничная мука)

Состав Белфид Бета 1100МП
Высушенный экстракт Bacillus subtilis, содержащий ферменты: эндоксиланазу с активностью не менее 94 МЕ/г, бета-глюконазу с активностью не менее 45 МЕ/г
Минеральный и/или растительный наполнитель (пшеничная мука)

Состав Нутрилиз ХЛ
10% продукта культивирования Bacillus subtilis штамм TD 160 (229) (содержащи1 эндо -1,4 – бета ксиланазу – не менее 1600 ед/г)
Вспомогательные вещества: глицерин, натрия хлорид, уксусная кислота
С появлением бактериальных ферментов, их использование в кормлении несушек существенно увеличится.

Область применения ферментов Белфид:
Свиньи
Бройлеры
Куры-несушки
Индюки
Утки, гуси

ПРЕИМУЩЕСТВА ФЕРМЕНТОВ БЕЛФИД


Ферменты Белфид дают высокие и стабильные результаты с кормами с низким содержанием энергии и без всякого ускорителя роста:
- Кормовая ценность возрастает на 7-12% за счет полного извлечения питательных веществ
- Улучшаются усваивание и переваривание пищи на 5-10%
- Снижается расход кормов на 5-8%
- Увеличивается прирост веса животных до 9%
- Увеличивается масса яиц до 5%, количество яиц до 4%
Противопоказаний нет. Побочных действий не оказывают. Животноводческая продукция используется без ограничений. Передозировка ферментов не оказывает вредного воздействия на организм птиц.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ БЕЛФИД ПО СРАВНЕНИЮ С ГРИБКОВЫМИ ФЕРМЕНТАМИ

Среди многих компаний мира, производящих ферменты, компания Белфид выгодно отличается своим новым, недавно созданным продуктом, отличительной особенностью которого является его бактериальное происхождение. Ферменты Белфид имеют существенные преимущества по сравнению с грибковыми ферментами.
К таковым можно отнести следующие:
1. Бактериальный фермент Белфид является эндоксиланазой
Бактериальный фермент за счет своей природы и большей скорости реакции разрубает арабиноксилан одновременно во многих местах. Результатом является очень быстрое образование большого количества мелких фрагментов арабиноксилана (АКС) (моносахаридов), которые легко поглощаются кровью.
Грибковый фермент, разрубая арабиноксилан, производит при этом гораздо меньшее число моносахаридов за одно и то же время действия. Следовательно, перевариваемость субстрата хуже.
2. Сходство с нейтральной pH (7.0)
Во время процесса переваривания в желудке величина pH за сравнительно короткое время падает до значения кислотной pH, а затем возрастает до нейтральной pH в кишечнике, где пища остается в течение гораздо большего времени.
Бактериальные ферменты Белфид лучше работают при нейтральной pH; грибковые ферменты работают при кислотной pH, т.е. Белфид работает больше по времени – значит, более эффективен.
3. Воздействие на нерастворимые арабиноксиланы
Селективность ферментов:
В кормах содержится большое количество Арабиноксиланов (АКС).
20% от общего количества АКС являются растворимыми в воде (Р).
80% от общего количества АКС являются нерастворимыми в воде (НР).
Бактериальные ферменты Белфид разбивают Р-АКС и НР-АКС. Грибковые ферменты разбивают только Р-АКС, которые составляют всего 20% от общего количества АКС, а на НР-АКС они оказывают очень малое и незначительное воздействие.
Бактериальные ферменты делают в 30 раз больше мелких фрагментов из НР-АКС, чем грибковые. Только мелкие АКС фрагменты абсорбируются животными и попадают в кровь. В этом и заключается большое преимущество бактериальных ферментов Белфид.
4. Лучшая температурная устойчивость
Бактериальные ферменты обладают лучшей температурной устойчивостью по сравнению с грибковыми
При t=75°C в течение 20 мин Белфид сохраняет 86% своей активности, грибковые - 50%.
При t=85°C в течение 20 мин Белфид сохраняет 68% своей активности, грибковые только 20%. Белфид является более устойчивым при производстве гранул и не теряет активность при хранении.
5. Чувствительность к ингибиторам ксиланазы.
Бактериальные ксиланазы являются менее чувствительными к ингибиторам ксиланазы, чем грибковые ксиланазы. Следовательно, Белфид является более устойчивым in vivo (в организме животного).
Ингибитор:
- «Ингибиторы ксиланазы Triticum aestivum»
- Водорастворимый, теплонестабильный белок

ДИНАМИКА ХРАНЕНИЯ БЕЛФИД И СОЧЕТАЕМОСТЬ С ВИТАМИНАМИ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ


При хранении Белфид лучше сохра няет свою активность по сравнению с грибковыми ферментами, практически не теряя за год своей активности. Белфид не вступает в реакцию с витаминами и микроэлементами, поэтому не теряет своей активности, попадая в состав премиксов.

БЕЛФИД «СВОЙ» ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНОГО И ПТИЦЫ

Попадая в организм, Белфид не отторгается животным и не вызывает привыкания. Он не является антигеном для животного, т.е. не воспринимается как что-то чужое, инородное.