» Статьи

Статьи

Аминокислоты — материал, необходимый для строительства тканей и молочного белка. К сожалению, дефицит аминокислот — распространенная проблема. В таком случае необходимые аминокислоты применяют в качестве добавок. Обойтись без этого нельзя, так как недостаток этих веществ не позволяет использовать весь потенциал высокоудойной коровы.

В качестве основного критерия при определении молочной продуктивности обычно указывают породу. Однако генетические качества гарантируют высокие показатели лишь на 30%. Остальные 70% напрямую зависят от качества ухода, а также от других факторов. Например — своевременного применения различных добавок и пробиотиков. Стабильная работа ЖКТ играет определяющее значение при формировании общего здоровья коровы. 


Фермеры очень часто сталкиваются с проблемой заболеваний у куриц. Чтобы избежать их массового падежа, важно проводить регулярные профилактические осмотры: обращать внимание на общее состояние, подвижность, активность, качество оперения, цвет гребня, ноги.
Домашние птицы и свиньи очень подвержены влиянию стресса. Они максимально чувствительны к условиям, которые могут вызвать чувство тревоги: отлов, осмотр, транспортировка, медицинское вмешательство и т.д.
Многие годы на рынке были представлены исключительно грибковые ферменты. Однако с недавних пор появились ферменты бактериального происхождения. Это биологически активные вещества, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Они представляют собой продукты жизнедеятельности различных микроорганизмов: бактерий, грибов, актиномицетов и др.
Клетчатка курам и другим домашним птицам необходима для того, чтобы поддерживать высокий уровень здоровья и продуктивности. Низкий уровень клетчатки приводит к нарушению пищеварения и другим серьезным проблемам: снижается продуктивность, ухудшается выработка необходимых ферментов, усвояемость питательных веществ. В совокупности эти факторы приводят к недостаточно быстрому росту птицы и низкому уровню иммунитета.
Правильное питание — залог хорошего набора веса телят. Поэтому очень важно уделять большое внимание составу пищи и различным добавкам. В статье мы расскажем о видах откорма, проверенных премиксах и рационе в зависимости от возраста.
Такие заболевания могут показаться неопасными, однако при отсутствии должного лечения они способны нанести существенный экономический ущерб. Основная проблема заключается в том, что инфекционные заболевания часто возникают даже при своевременной вакцинации. Наиболее подвержен им молодняк до четырехмесячного возраста, а возраст от двух до трех месяцев характеризуется наибольшим процентом летальности.
Около 80% свиноводческих и птицеводческих компаний используют ферменты в качестве добавки к основному корму. Связано это с особенностями пищеварительной системы. Если пищеварительный тракт КРС прекрасно справляется с переработкой поступающих питательных веществ, то ЖКТ свиней и птиц нуждается в дополнительной помощи. Без обогащения корма ферментами могут наблюдаться значительные проблемы со здоровьем, которые приведут к общему понижению продуктивности и повышению процента выбраковки.
Послеродовой парез развивается обычно в первые сутки после отела и протекает сразу в острой форме. Особая опасность этого заболевания заключается в том, что при отсутствии своевременного лечения велик риск летального исхода. Родильный парез у коровы выражается в прогрессирующем параличе мышц. В борьбе с этим опасным заболеванием крайне важно не только применять своевременное лечение, но и проводить необходимую профилактику. Применение специальных кормовых добавок позволит предотвратить возникновение пареза, повысить общую сопротивляемость организма и сохранить поголовье, сократив при этом ваши расходы на содержание и лечение возникающих заболеваний.
Это заболевание встречается довольно часто. Несмотря на то, что при своевременной диагностике оно хорошо поддается лечению, ацидоз рубца считается опасным заболеванием, так как при несвоевременной диагностике и недостаточном лечении оно может привести к летальному исходу. При должном уходе можно вовремя обнаружить его симптомы и предотвратить как значительное снижение продуктивности, так и переход заболевания в опасную форму.
Мастит представляет собой воспаление молочных желез. Причины этого заболевания могут быть различными, однако результат всегда одинаков: значительное снижение надоев и общий дискомфорт коровы, который неизбежно сказывается на качестве молока. Сам по себе мастит не проходит. Это заболевание необходимо лечить, причем способ лечения будет зависеть от причины возникновения.
Возникновение этого заболевания не зависит от уровня технологической оснащенности: илеит широко распространен во всех странах, где свиноводство развито в существенных масштабах. Основная проблема при диагностике заключается в том, что илеит свиней умело маскируется под другие заболевания, и распознать его на начальной стадии бывает сложно. Тем не менее, есть признаки, которые могут косвенно указывать именно на это заболевание, и знать их должен каждый фермер.
Основная опасность этого насекомого заключается в том, что обнаружить его чрезвычайно сложно, и зачастую многие фермеры упускают начало заражения. В результате приходится прикладывать более существенные усилия для того, чтобы от него избавиться
Болезням подвержены все питомцы, начиная с домашних животных и заканчивая скотом. Задача фермера заключается в том, чтобы создать животным или птицам комфортные условия, постоянно отслеживать состояние здоровья, чтобы вовремя предотвратить эпидемию
Организм птицы не способен сам синтезировать ферменты, которые  смогли  бы  разрушить  и гидролизовать клеточные  стенки эндосперма зерна. Поэтому используются ферменты, водимые   непосредственно в процессе приготовления полнорационных комбикормов и премиксов
Тема экологии на сегодняшний день актуальна  как никогда, поэтому антибиотикам в нашем мире остается все меньше и меньше места. Все чаще животноводческие фермы и птицефабрики ищут экономически выгодную альтернативу кормовым антибиотикам, чтобы повысить продуктивные показатели. В последнее время большое внимание уделяется бутиратам – солям масляной кислоты.
Ускоренное прохождение кормов через рубец коров может привести к значительным потерям энергии и питательных веществ в продуктивный период. Также жвачные животные чувствительны к воздействию сезонных условий, зачастую отрицательно сказывающихся на качестве кормов, поскольку эти факторы могут вызывать колебания содержания питательных веществ и энергии в корме с консервантами. Какие есть современные и эффективные решения, способные снизить затраты на питание и сбалансировать влияние указанных колебаний?
Вопрос, ставший названием нашей статьи, затрагивает многие «болевые точки» животноводства, но дает ключ к пониманию роста продуктивности дойного стада и его эффективности. Чтобы дать на него однозначный и окончательный ответ, прежде надо найти ответы на следующие вопросы. За счет чего можно повысить молочную продуктивность коровы? Как в нынешних условиях добиться хорошей рентабельности молочного скотоводства? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.
Nor-Feed - французская компания, уже двадцать лет специализирующаяся на производстве кормовых добавок на основе компонентов растительного происхождения. Натуральные решения от Nor-Feedнаправленны на поддержание здоровья животных в условиях интенсивного выращивания и могут  быть полностью интегрированы в программы, предполагающие полный отказ от антибиотиков
Микотоксины - это вторичные метаболиты, продуцируемые плесневыми грибами под действием ряда стресс-факторов (высокие или низкие температуры, засуха, большие атмосферные осадки, наводнения, условия при сборе урожая и др.). Важнейшими микотоксинами являются афлатоксины, продуцируемые грибами рода Aspergillus, охратоксин — метаболит гриба рода Penicillium, а также фумонизин, зеараленон и дезоксиниваленол, которые вырабатываются грибами рода Fusarium.
Катионно-анионный баланс (КАБ) рациона или DCAD (dietary cation-anion difference) является важной частью составления рациона для молочных коров, включение этого баланса обсуждается уже на протяжении многих лет. Однако эту концепцию по-прежнему не все принимают или понимают.

Проще говоря, КАБ рассчитывается путем сложения миллиэквивалентов катионов (натрия + калия) и вычитания суммы миллиэквивалентов анионов (хлора + серы) рациона. Некоторые уравнения не включают серу, поэтому при изучении рационов важно знать, какое уравнение использовалось для расчета КАБ.
Дни после отъёма – это период сильного стресса для поросят, вызванного переменами в окружающей их обстановке. Эти перемены представляют собой переход от контролируемой среды при матери к значительно более враждебной среде, в которой приходится состязаться с поросятами  из других приплодов.
В ХХ веке удой молока на корову в мире увеличился с 3000 до 8000 кг и более в год. Это значительно сократило поголовье животных, необходимых для поддержания растущих потребностей рынка. Появление современных пород коров с повышенной генетической предрасположенностью к производству большого количества молока привело к одновременному увеличению потребностей животных в энергии для поддержания высоких надоев, а также к удлинению периода отрицательного энергетического баланса после отела. В результате молочные коровы более склонны к метаболическим заболеваниям и снижению репродуктивной функции.
Увеличение молочной продуктивности часто напрямую связано с нарушениями обмена веществ и появлением болезней. Высокий уровень молочной продуктивности и нормальное физиологическое состояние высокопродуктивных коров возможны лишь при детализированном нормировании потребностей в энергии, питательных и биологически активных веществах и обеспечении этих потребностей за счёт рационального подбора кормов и соответствующих добавок.
Белок в кормах — необходимый компонент в питании коров, который способствует увеличению производства молока. Но не все белки хорошо усваиваются в организме животных. Часто бывает, что при некачественном корме белок не переваривается и выходит из организма неусвоенным. В результате корм не пошел впрок, а значит, выросли затраты. Еще хуже, когда животное болеет от переизбытка в рубце растворимого белка. Почему и как это происходит, какие корма богаты белками и как их применять, чтобы они пошли на пользу скоту? Как в лабораторных условиях на искусственном рубце проверяют качество кормовых добавок? Об этом журналу «БСХ» рассказал консультант группы компаний СП «Унибокс» ООО кандидат сельскохозяйственных наук Александр Михайлович Лапотко.
Контроль за стрессом у поголовья — ключ к успеху в животноводстве. Основная цель производителей мяса и молока — минимизировать влияние стресса на организм и помочь животным реализовать свой генетический потенциал. Чтобы достичь этого, необходимо позаботиться о минеральном питании жвачных. Грамотный выбор микроэлементов и правильное их использование позволит сохранить здоровье, повысить продуктивность крупного рогатого скота и при этом получить качественную продукцию.
Поставив перед собой цель повышения молочной продуктивности коров, необходимо помнить, что ее невозможно достичь, не определившись с основным инструментом достижения – точным обеспечением физиологических потребностей животного. Начинать нужно с осознанного формирования нового мышления в нормировании кормления, а не пытаться и дальше насильственно подгонять питание животного под устаревшие нормы, главным критерием которых продолжает оставаться овсяная кормовая единица.
Дизентерия и илеит являются бактериальными кишечными заболеваниями свиней, которые представляют собой серьезную проблему в свиноводстве из-за возросшей степени устойчивости к антибиотикам...
Доктор Ричард Паратте специалист компании Vetagro (Италия) по разведению крупного рогатого скота:

В переходный период организм коровы претерпевает значительные гормональные изменения, и отрицательный баланс энергии наносит сильный вред её обмену веществ.
1 2