» Статьи

Статьи

Согласно отчетам, опубликованным в журнале «Animal Feed Science and Technology», экстракт виноградных косточек также снижает частоту дыхания у телят, подвергшихся тепловому стрессу, уменьшает уровень кортизола и улучшает непереносимость инсулина. По словам Хакана Биричика, профессора ветеринарной медицины на факультете питания животных и пищевых болезней Университета Улудаг, экстракт виноградных косточек может также давать аналогичные преимущества и другим видам животных. Потенциально экстракт широко доступен для включения в рационы скота, поскольку его можно извлекать из остатков винограда, переработанного для производства вина, сока и этанола.
В молочном скотоводстве заболевание коров ацидозом рубца регистрируется довольно часто. Эта болезнь у коров в последние годы неизменно лидирует по частоте случаев возникновения. Чаще всего ацидоз проявляется в слабовыраженной субклинической форме, которая характеризуется нарушениями рубцового пищеварения, гибелью полезной рубцовой микрофлоры, сокращением продолжительности жвачки, ослаблением моторики рубца, а также сопровождается развитием заболеваний копытец.
Экономический ущерб от этой болезни складывается из значительного снижения удоев и качества молока, преждевременного выбытия животных из-за поражений внутренних органов, потери воспроизводительных способностей коров, дополнительных значительных затрат на лечение заболевших, рождения ослабленных новорожденных телят и развития болезней конечностей у их матерей.
За каждым новым шагом в развитии животноводства по пятам шли и проблемы с заболеваниями конечностей, и имён у этих заболеваний великое множество. Самые яркие из них - болезнь Мортелларо, некробактериоз, межпальцевый дерматит, ламинит, язва Рустергольца. Эти проблемы создают препятствия животноводам и без того в нелегком их пути по поддержанию здоровья животных, получению качественного молока и здорового приплода, а также эффективного использования дорогостоящего рациона.
Проблема микотоксикозов является одной из самых актуальных и сложных в современном птицеводстве. Птицеводство - отрасль, для которой проблема, связанная с загрязнением кормов микотоксинами, особенно острая, так как основу рациона птиц составляют зерно и кукуруза, являющиеся основными источниками микотоксинов
В статье рассказываем, как обеспечить правильный уход за теленком в самые важные первые два месяца жизни.
Что такое комфорт коров, а главное, как обеспечить его?  Ведь комфорт включает в себя несколько аспектов: гигиена, кормление, доение и вентиляция. Ключевое здесь - наблюдение за животными - корова всегда покажет, комфортно ей или нет, дальше уже работа специалиста: увидеть, проанализировать, найти причину дискомфорта и ее устранить.
Беременность у коровы — сложный физиологический процесс, при котором организм животного подвергается не только функциональным изменениям, но и морфологическим. Поэтому необходимо вести тщательное наблюдение за каждой стельной коровой и нетелью.
Аминокислоты — материал, необходимый для строительства тканей и молочного белка. К сожалению, дефицит аминокислот — распространенная проблема. В таком случае необходимые аминокислоты применяют в качестве добавок. Обойтись без этого нельзя, так как недостаток этих веществ не позволяет использовать весь потенциал высокоудойной коровы.

В качестве основного критерия при определении молочной продуктивности обычно указывают породу. Однако генетические качества гарантируют высокие показатели лишь на 30%. Остальные 70% напрямую зависят от качества ухода, а также от других факторов. Например — своевременного применения различных добавок и пробиотиков. Стабильная работа ЖКТ играет определяющее значение при формировании общего здоровья коровы. 


Фермеры очень часто сталкиваются с проблемой заболеваний у куриц. Чтобы избежать их массового падежа, важно проводить регулярные профилактические осмотры: обращать внимание на общее состояние, подвижность, активность, качество оперения, цвет гребня, ноги.
Домашние птицы и свиньи очень подвержены влиянию стресса. Они максимально чувствительны к условиям, которые могут вызвать чувство тревоги: отлов, осмотр, транспортировка, медицинское вмешательство и т.д.
Многие годы на рынке были представлены исключительно грибковые ферменты. Однако с недавних пор появились ферменты бактериального происхождения. Это биологически активные вещества, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Они представляют собой продукты жизнедеятельности различных микроорганизмов: бактерий, грибов, актиномицетов и др.
Клетчатка курам и другим домашним птицам необходима для того, чтобы поддерживать высокий уровень здоровья и продуктивности. Низкий уровень клетчатки приводит к нарушению пищеварения и другим серьезным проблемам: снижается продуктивность, ухудшается выработка необходимых ферментов, усвояемость питательных веществ. В совокупности эти факторы приводят к недостаточно быстрому росту птицы и низкому уровню иммунитета.
Правильное питание — залог хорошего набора веса телят. Поэтому очень важно уделять большое внимание составу пищи и различным добавкам. В статье мы расскажем о видах откорма, проверенных премиксах и рационе в зависимости от возраста.
Такие заболевания могут показаться неопасными, однако при отсутствии должного лечения они способны нанести существенный экономический ущерб. Основная проблема заключается в том, что инфекционные заболевания часто возникают даже при своевременной вакцинации. Наиболее подвержен им молодняк до четырехмесячного возраста, а возраст от двух до трех месяцев характеризуется наибольшим процентом летальности.
Около 80% свиноводческих и птицеводческих компаний используют ферменты в качестве добавки к основному корму. Связано это с особенностями пищеварительной системы. Если пищеварительный тракт КРС прекрасно справляется с переработкой поступающих питательных веществ, то ЖКТ свиней и птиц нуждается в дополнительной помощи. Без обогащения корма ферментами могут наблюдаться значительные проблемы со здоровьем, которые приведут к общему понижению продуктивности и повышению процента выбраковки.
Послеродовой парез развивается обычно в первые сутки после отела и протекает сразу в острой форме. Особая опасность этого заболевания заключается в том, что при отсутствии своевременного лечения велик риск летального исхода. Родильный парез у коровы выражается в прогрессирующем параличе мышц. В борьбе с этим опасным заболеванием крайне важно не только применять своевременное лечение, но и проводить необходимую профилактику. Применение специальных кормовых добавок позволит предотвратить возникновение пареза, повысить общую сопротивляемость организма и сохранить поголовье, сократив при этом ваши расходы на содержание и лечение возникающих заболеваний.
Это заболевание встречается довольно часто. Несмотря на то, что при своевременной диагностике оно хорошо поддается лечению, ацидоз рубца считается опасным заболеванием, так как при несвоевременной диагностике и недостаточном лечении оно может привести к летальному исходу. При должном уходе можно вовремя обнаружить его симптомы и предотвратить как значительное снижение продуктивности, так и переход заболевания в опасную форму.
Мастит представляет собой воспаление молочных желез. Причины этого заболевания могут быть различными, однако результат всегда одинаков: значительное снижение надоев и общий дискомфорт коровы, который неизбежно сказывается на качестве молока. Сам по себе мастит не проходит. Это заболевание необходимо лечить, причем способ лечения будет зависеть от причины возникновения.
Возникновение этого заболевания не зависит от уровня технологической оснащенности: илеит широко распространен во всех странах, где свиноводство развито в существенных масштабах. Основная проблема при диагностике заключается в том, что илеит свиней умело маскируется под другие заболевания, и распознать его на начальной стадии бывает сложно. Тем не менее, есть признаки, которые могут косвенно указывать именно на это заболевание, и знать их должен каждый фермер.
Основная опасность этого насекомого заключается в том, что обнаружить его чрезвычайно сложно, и зачастую многие фермеры упускают начало заражения. В результате приходится прикладывать более существенные усилия для того, чтобы от него избавиться
Болезням подвержены все питомцы, начиная с домашних животных и заканчивая скотом. Задача фермера заключается в том, чтобы создать животным или птицам комфортные условия, постоянно отслеживать состояние здоровья, чтобы вовремя предотвратить эпидемию
Организм птицы не способен сам синтезировать ферменты, которые  смогли  бы  разрушить  и гидролизовать клеточные  стенки эндосперма зерна. Поэтому используются ферменты, водимые   непосредственно в процессе приготовления полнорационных комбикормов и премиксов
Тема экологии на сегодняшний день актуальна  как никогда, поэтому антибиотикам в нашем мире остается все меньше и меньше места. Все чаще животноводческие фермы и птицефабрики ищут экономически выгодную альтернативу кормовым антибиотикам, чтобы повысить продуктивные показатели. В последнее время большое внимание уделяется бутиратам – солям масляной кислоты.
Ускоренное прохождение кормов через рубец коров может привести к значительным потерям энергии и питательных веществ в продуктивный период. Также жвачные животные чувствительны к воздействию сезонных условий, зачастую отрицательно сказывающихся на качестве кормов, поскольку эти факторы могут вызывать колебания содержания питательных веществ и энергии в корме с консервантами. Какие есть современные и эффективные решения, способные снизить затраты на питание и сбалансировать влияние указанных колебаний?
Вопрос, ставший названием нашей статьи, затрагивает многие «болевые точки» животноводства, но дает ключ к пониманию роста продуктивности дойного стада и его эффективности. Чтобы дать на него однозначный и окончательный ответ, прежде надо найти ответы на следующие вопросы. За счет чего можно повысить молочную продуктивность коровы? Как в нынешних условиях добиться хорошей рентабельности молочного скотоводства? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.
Nor-Feed - французская компания, уже двадцать лет специализирующаяся на производстве кормовых добавок на основе компонентов растительного происхождения. Натуральные решения от Nor-Feedнаправленны на поддержание здоровья животных в условиях интенсивного выращивания и могут  быть полностью интегрированы в программы, предполагающие полный отказ от антибиотиков
Микотоксины - это вторичные метаболиты, продуцируемые плесневыми грибами под действием ряда стресс-факторов (высокие или низкие температуры, засуха, большие атмосферные осадки, наводнения, условия при сборе урожая и др.). Важнейшими микотоксинами являются афлатоксины, продуцируемые грибами рода Aspergillus, охратоксин — метаболит гриба рода Penicillium, а также фумонизин, зеараленон и дезоксиниваленол, которые вырабатываются грибами рода Fusarium.
Катионно-анионный баланс (КАБ) рациона или DCAD (dietary cation-anion difference) является важной частью составления рациона для молочных коров, включение этого баланса обсуждается уже на протяжении многих лет. Однако эту концепцию по-прежнему не все принимают или понимают.

Проще говоря, КАБ рассчитывается путем сложения миллиэквивалентов катионов (натрия + калия) и вычитания суммы миллиэквивалентов анионов (хлора + серы) рациона. Некоторые уравнения не включают серу, поэтому при изучении рационов важно знать, какое уравнение использовалось для расчета КАБ.
Дни после отъёма – это период сильного стресса для поросят, вызванного переменами в окружающей их обстановке. Эти перемены представляют собой переход от контролируемой среды при матери к значительно более враждебной среде, в которой приходится состязаться с поросятами  из других приплодов.
1 2