В первый раз – всегда волнительно!

14 и 16 мая Компания ФидКонсалт совместно с учреждениями образования Вологодской и Ярославской областей провели семинары по актуальным вопросам кормления и воспроизводства КРС. Свое видение проблем представил ведущий эксперт по КРС компании ФидКонсалт Александр Михайлович Лапотко, а также практикующий технолог, эксперт по КРС компании «Зинпро Корпорейшн» Таисия Мортенсен.

Надо отметить, что это большая удача – пригласить поработать на одной учебной площадке таких авторитетных спикеров. В этом заслуга Санкт-Петербургского филиала Фидконсалт, сотрудники которого инициировали и организовали встречу.

Семинар в Ярославле проходил на базе ГАУ ДПО «Институт развития образования», в Вологде спикеров радушно встретила аудитория Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Верещагина.

Наши спикеры впервые выступали перед сельхозпроизводителями Ярославской и Вологодской областей. Первые встречи всегда волнительны: соберется ли аудитория, будут ли слушателям интересны доклады, найдем ли мы среди них своих постоянных клиентов…

“Уровень докладов более чем. Спикеры профессионалы. Мы за день, как мне показалось, даже подружились!» - вот такие отзывы мы получили после окончания семинара.

Темы семинара:

 1.Менеджмент кормления коров в транзитном периоде

  • Управление адсорбционной способностью стенок рубца в различные лактационные периоды.

  • Особенности обмена кальция. Причины его нарушения, диагностика, лечение и профилактика.

  • Процессы нарушения образования и обмена глюкозы. Решение возникающих проблем.

  • Мобилизация жировых запасов организма. Чем это для коровы заканчивается и как это профилактируется.

  • Функциональная изменчивость иммунной системы. Как она работает и чем поддерживается?

 2.    Кормовые угодья, которые помогают устоять против климатических потрясений и не ввергнуть стадо

в бескормицу.

  • В чем состоит проблемность в заготовке нужного количества и необходимого качества кормов из трав.

  • Оценка существующих кормовых угодий из трав.

  • Основная характеристика питательности кормовых культур, устойчивых к капризам природы.

  • Создание кормового клина для заготовки грубых кормов, учитывающего климатические и почвенные особенности.

  • Экономическое обоснование использования различных зеленых конвейеров для заготовки кормов.