Подготовлено по материалам статьи «Tyson Foods invests in insect protein production» автор Elizabeth Doughman, опубликованной на сайте wattagnet.com 17 октября 2023 года
Партнерство с немецкой компанией Protix в будущем приведет к созданию первого в своем роде завода в США.
Tyson Foods совместно с Protix планируют запустить завод по производству ингредиентов кормов из насекомых в США, на волне растущей популярности использования белка насекомых в кормах для птиц и КРС.
«Наше партнерство с Protix – это стратегическая инвестиция Tyson Foods, которая повышает ценность компании на рынке», сказал John R. Tyson, финансовый директор компании Tyson. «Жизненный цикл насекомых позволяет полностью удовлетворить наши потребности в необходимых компонентах кормов, что в будущем позволит сделать нашу продовольственную систему более устойчивой».
После завершения строительства данный завод будет первым в своем роде предприятием по получению протеина из насекомых, который можно будет использовать для кормления домашних животных, КРС, в аквакультуре.
Kees Aarts, CEO of Protix, добавляет: «Мы рады анонсировать свой следующий шаг в завоевании международного рынка. Партнерство Tyson Foods и Protix помогает добиться успеха в создании высококачественного, устойчивого протеина, с помощью новейших технологий и решений. Например, мы можем уже сейчас использовать побочные продукты производства Tyson Foods в качестве корма для насекомых. Этот договор – важнейшая веха для Protix, он способствует нашему усилению на международной арене».
В рамках этой программы, Tyson Foods также приобретет долю в стартапе по производству ингредиентов из насекомых.
Белок из насекомых в птицеводстве, корме для КРС.
В дикой природе птицы питаются насекомыми, так как это высокобелковая пища, плюс — это источник насыщенной лауриновой кислоты, обладающей антимикробной и антибактериальной активностью. Краткий жизненный цикл – обычно менее 50 дней – и способность расти на любом субстрате, делает насекомых источником быстрого протеина.
Использование насекомых как переработчиков остатков производства продуктов питания, таких как пищевые отходы, навоз или другие отходы сельхозпредприятий, помогает уменьшить количество отходов на всех этапах производства продуктов.
Кроме того, для размножения и развития насекомым нужны гораздо меньшие площади, что уменьшает воздействие на окружающую среду по сравнению с процессом получения соевого шрота или рыбной муки. Это, в свою очередь, помогает экономить водные, почвенные ресурсы, уменьшает вредные выбросы в атмосферу.
Ссылка на оригинал статьи:
https://www.wattagnet.com/poultry-future/new-technologies/article/15636709/tyson-foods-invests-in-in...