Снижение импорта витамина Е

Карантинные ограничения ударили не только по туристической составляющей нашей страны, но и в неменьшей степени по кормовым добавкам. Как сообщает интернет-ресурс РБК по данным обзора «Экспорт и импорт витамина Е и его производных в мире», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2018 гг его глобальный импорт уменьшился на 4,6%: с 162,4 до 154,9 тыс т. В 2020г в условиях пандемии и введении карантинных мер импорт витамина Е (токоферола)и его производных сократился на 1.2%, что логично повлекло за собой удорожание продукта. Рост цен на витамин Е продолжается до сих. В таких условиях необходимо искать альтернативные пути обогащения рациона витамином Е. 


Нор-Грейп (Nor-Grape) - один из наиболее эффективных кормовых добавок для обогащения кормов витамином Е и С: 1 грамм Нор-Грейп по своей антиоксидантной защите равен 11 граммам витамина Е и 25 граммам витамина С.

Нор-Грей - это 100% природный антиоксидант, полученный из сухого экстракта винограда. Полифенолы, содержащиеся в экстракте винограда, обладают высокой антиоксидантной активностью и нейтрализуют свободные радикалы, отрицательно влияющие на организм свиней и птицы в моменты обострения стрессовых факторов.


Полифенолы также помогают витаминам Е и С восстанавливать свою структуру, повышая их доступность для других биологических процессов в организме. 

Более подробно о кормовой добавке Нор-Грейп( Nor-Grape) вы можете ознакомиться здесь