К таким выводам подвел Сергей Сиротин, гендиректор УМЗ Эколин в ходе онлайн-конференции «Прогноз погоды», организованной
The Dairy News и Центром изучения молочного рынка
По словам эксперта, на сегодняшний день все меньше покупателей выбирают молоко, отдавая предпочтения его более «трендовым» заменителям. Действительно, на полках в магазинах есть овсяное молоко, миндальное, кокосовое, молоко с заменителем молочного жира и тд. Отсюда падение цены на сырое молоко: тот же Dairy News пишет, что средняя цена сырого молока в следующем году будет парироваться от 35 до 42 рублей за литр. И это при том, что корма и кормовые добавки в цене не падают, а продолжают расти.
И вот мы приходим к классической проблеме: затраты на производство молока растут, а само сырое молоко в цене только падает из-за низкого спроса. Единственное решение, которое мы видим - это оптимизировать рацион без ущерба его качества. А в идеале добиваться привеса молока: улучшить усвояемость питательных веществ из корма с помощью ферментов и повышении энергии кормов - чем выше энергия корма, тем ниже потребление концентратов и ниже себестоимость молока.
Как повысить энергию кормов? С помощью Валопро Энердживаль: ферментация углеводов сопровождается потерей энергии в виде выделенных газов (метан, углекислый газ): отдельные корма (хлебные злаки, крахмал) не нуждаются в рубцовой ферментации, однако микроорганизмы их расщепляют. Этим и объясняются потери энергии. Валопро Энердживаль (Valopro Energyval) замедляет расщепления в рубце крахмало-содержащих ингридиентов корма. Подробнее о Валопро Е
здесь, там же вы найдете отзывы хозяйств, которые уже успешно применяют Валопро