Чтобы ответить на этот вопрос, зададим еще один - что именно в организме коровы производит молоко?
Специально для нашего канала руководитель технического отдела Павел Реут объясняет и показывает, как проверить микрофлору рубца. Ведь именно в рубце находится биофабрика по производству молока!
Сначала из рубца берется пункция жидкости, далее смотрим на нее под микроскопом. Обратите внимание: микроскоп с подогревом, чтобы бактерии «расшевелились».
На видео сразу заметно, как микробиота начинает двигаться.
Именно активная живая микробиота рубца позволяет корове давать молоко, а кормовые добавки улучшают рубцовое пищеварение. Запомните эту формулу!:
улучшение рубцового пищеварения = увеличение надоев
Наши рекомендации для успешной работы рубца:
Колеис - инактивированные дрожжи, питательная среда для микрофлоры
Изистим - фермент для расщепления компонентов корма и повышения усвоения питательных веществ
Валопро - добавка для повышения энергии кормов и улучшения работы рубца