Меньше потери живой массы!
Выше потребление корма!
Меньше потерь молока в течение теплового стресса!
Что такое тепловой стресс?
Комфортная температура для коровы – от 4 до 16 градусов, при повышении температуры до 24
0С начинается тепловой стресс, при 27
0С начинается значительное снижение молочной продуктивности.
Признаки теплового стресса:
- Частое неглубокое дыхание
- Коровы чаще стоят
- Собираются вместе возле вблизи более вентилируемых мест помещения
Как следствие:
- Нарушение метаболических функций
- Снижение фертильности
- Потеря веса
- Потеря молочной продуктивности
- Рост количества хромых коров, так как во время стресса коровы больше времени стоят
АйсPRO и АйсPRO Лайт содержат в своем составе хром и цинк в хелатной форме, специи и эфирные масла обладающие высокой биодоступностью.
ХРОМ – улучшает чувствительность инсулин рецепторов к глюкозе, возрастает транспорт глюкозы в клетки, восполняя дефицит энергии.
ЦИНК – участвует более чем в 300 различных ферментах, улучшает защитные свойства на уровне кишечника (непроницаемость). ХРОМ и ЦИНК в форме хром-метионин и цинк-метионин имеют высокий уровень дохождения до кишечника (транзитность) и высокую метаболическую активность (включаемость в обменные процессы).
Специи перечные натуральные - стимулируют аппетит, способствуют выделению слюны, повышают панкреатическую активность.
Эфирные масла - стимулируют производство пропионовой кислоты, стабилизируют рН рубца.
Результат применения АйсPRO и АйсPRO Лайт:
1. Удержание молока. В летний период мы не говорим о росте молочной продуктивности, важно удержать молоко или минимизировать его снижение.
2. Потребление кормов увеличивается.
3. В транзитный период коровы быстрее выходят из отрицательного энергетического баланса.
4. Риск возникновения послеотельных осложнений снижается.
5. Работает на любые производственные стрессы: тепловой, при перегруппировке, при вакцинации.