» Экстракт виноградных косточек против воспалительных процессов и оксидативного стресса у телят

Экстракт виноградных косточек против воспалительных процессов и оксидативного стресса у телят

Экстракт виноградных косточек против воспалительных процессов и оксидативного стресса у телят

<p align="center"> </p> <p style="text-align: left;"> Автор: <a href="https://feedconsult.ru/proizvoditeli/nor-feed-frantsiya/">Nor-Feed</a> </p> <p style="text-align: left;"> Согласно недавним исследованиям турецкого университета Улудаг в Бурсе, экстракт виноградных косточек может оказаться полезным средством для борьбы с тепловым стрессом в животноводстве в условиях теплого климата<a href="applewebdata://DFC6D217-69CC-4089-975E-161041F1F4A6#_ftn1">[1]</a> </p> <p> </p> <p> Документы, основанные на данных испытаний кормления, проведенных на телятах, свидетельствуют, что добавление экстракта виноградных косточек в зависимости от веса телят увеличивает общее потребление сухого вещества и улучшает среднесуточный привес в условиях высокой жары.  </p> <p> Согласно отчетам, опубликованным в журнале «Animal Feed Science and Technology», экстракт виноградных косточек также снижает частоту дыхания у телят, подвергшихся тепловому стрессу, уменьшает уровень кортизола и улучшает непереносимость инсулина. </p> <p> По словам Хакана Биричика, профессора ветеринарной медицины на факультете питания животных и пищевых болезней Университета Улудаг, экстракт виноградных косточек может также давать аналогичные преимущества и другим видам животных. Потенциально экстракт широко доступен для включения в рационы скота, поскольку его можно извлекать из остатков винограда, переработанного для производства вина, сока и этанола.  </p> <p> «Я думаю, что это представляется нам одним из решений, которое можно будет использовать в ближайшем будущем против реальности теплового стресса у телят», — сказал он. </p> <p> Известно, что тепловой стресс у крупного рогатого скота приводит к накоплению активных молекул, которые вызывают повреждение клеток и тканей - явление, называемое окислительным стрессом. Биричик отметил, что растущие телята могут быть особенно чувствительны к этому состоянию, потому что их внутренние системы регулирования температуры еще не сформировались. </p> <p> По словам Биричика, экстракт виноградных косточек известен своими противовоспалительными свойствами и действует как антиоксидант — термин для соединений, которые, как считается, уменьшают окислительный стресс, нейтрализуя активные частицы, которые его вызывают.  </p> <p> Поэтому Биричик и аспирант Эмин Уркмез решили проверить влияние экстракта виноградных косточек в качестве добавки на телятах голштинской породы, испытывающих тепловой стресс в период вскармливания. </p> <p> Хотя способность экстракта виноградных косточек выполнять роль антиоксиданта в рационе была основной теорией, которая стимулировала их интерес к потенциальной добавке, Биричик отметил, что их результаты также показывают, что экстракт виноградных косточек оказывает значительное влияние на связанные с воспалением процессы у телят. Исследователи также обнаружили, что экстракт виноградных косточек влияет на выработку лептина - гормона, который регулирует аппетит и увеличение веса. </p> <p> Одной из действенных кормовых добавок, которые реализует Фидконсалт в качестве официального дистрибьютера компании-производителя <a href="https://feedconsult.ru/proizvoditeli/nor-feed-frantsiya/">Nor-Feed Sas”</a> (Франция), является <a href="https://feedconsult.ru/catalog/produkty-dlya-sviney/antioksidanty1/nor-greyp-nor-grape/">Нор-грейп 80 (NG)</a> – ароматизатор с антиоксидантным эффектом.  </p> <p> <a href="https://feedconsult.ru/catalog/produkty-dlya-sviney/antioksidanty1/nor-greyp-nor-grape/">NG</a> – это кормовая добавка, содержащая экстракт косточек и кожицы винограда (vitis vinifera – 100%), который выполняет роль антиоксиданта. Основное действие антиоксидантов – нейтрализация свободных радикалов для защиты здоровых клеток от повреждения. <br> В основе действующего вещества выступают полифенолы, которых в составе NG не менее 80 %. </p> <p> Основное преимущество воздействия полифенолов в том, что они не только обладают высокой антиоксидантной активностью, но и помогают другим антиоксидантам (витаминам Е и С) восстанавливать свою структуру, тем самым снижая их расход и повышая доступность витаминов Е и С для других биологических процессов в организме (участие в репродуктивной функции и т.п.). </p> <p> Целевые виды животных для применения препарата – свиньи, бараны, КРС (телята), куры, индейки, утки, рыбы, ракообразные и лошади. Продукт следует добавлять к готовому кормовому рациону.  </p> <br> <hr align="left" size="1" width="33%"> <p> <a href="applewebdata://DFC6D217-69CC-4089-975E-161041F1F4A6#_ftnref1">[1]</a> <a href="https://www.feedstrategy.com/animal-nutrition-formulation/study-grape-seed-extract-may-help-combat-heat-stress/?utm_source=Omeda&utm_medium=Email&utm_content=NL-Feed+Strategy+eNews&utm_campaign=NL-Feed+Strategy+eNews_20220920_1600&oly_enc_id=0351H7993023D">https://www.feedstrategy.com/animal-nutrition-formulation/study-grape-seed-extract-may-help-combat-h...</a> </p> <br> <br>

Автор: Nor-Feed

Согласно недавним исследованиям турецкого университета Улудаг в Бурсе, экстракт виноградных косточек может оказаться полезным средством для борьбы с тепловым стрессом в животноводстве в условиях теплого климата[1]

Документы, основанные на данных испытаний кормления, проведенных на телятах, свидетельствуют, что добавление экстракта виноградных косточек в зависимости от веса телят увеличивает общее потребление сухого вещества и улучшает среднесуточный привес в условиях высокой жары. 

Согласно отчетам, опубликованным в журнале «Animal Feed Science and Technology», экстракт виноградных косточек также снижает частоту дыхания у телят, подвергшихся тепловому стрессу, уменьшает уровень кортизола и улучшает непереносимость инсулина.

По словам Хакана Биричика, профессора ветеринарной медицины на факультете питания животных и пищевых болезней Университета Улудаг, экстракт виноградных косточек может также давать аналогичные преимущества и другим видам животных. Потенциально экстракт широко доступен для включения в рационы скота, поскольку его можно извлекать из остатков винограда, переработанного для производства вина, сока и этанола. 

«Я думаю, что это представляется нам одним из решений, которое можно будет использовать в ближайшем будущем против реальности теплового стресса у телят», — сказал он.

Известно, что тепловой стресс у крупного рогатого скота приводит к накоплению активных молекул, которые вызывают повреждение клеток и тканей - явление, называемое окислительным стрессом. Биричик отметил, что растущие телята могут быть особенно чувствительны к этому состоянию, потому что их внутренние системы регулирования температуры еще не сформировались.

По словам Биричика, экстракт виноградных косточек известен своими противовоспалительными свойствами и действует как антиоксидант — термин для соединений, которые, как считается, уменьшают окислительный стресс, нейтрализуя активные частицы, которые его вызывают. 

Поэтому Биричик и аспирант Эмин Уркмез решили проверить влияние экстракта виноградных косточек в качестве добавки на телятах голштинской породы, испытывающих тепловой стресс в период вскармливания.

Хотя способность экстракта виноградных косточек выполнять роль антиоксиданта в рационе была основной теорией, которая стимулировала их интерес к потенциальной добавке, Биричик отметил, что их результаты также показывают, что экстракт виноградных косточек оказывает значительное влияние на связанные с воспалением процессы у телят. Исследователи также обнаружили, что экстракт виноградных косточек влияет на выработку лептина - гормона, который регулирует аппетит и увеличение веса.

Одной из действенных кормовых добавок, которые реализует Фидконсалт в качестве официального дистрибьютера компании-производителя Nor-Feed Sas” (Франция), является Нор-грейп 80 (NG) – ароматизатор с антиоксидантным эффектом. 

NG – это кормовая добавка, содержащая экстракт косточек и кожицы винограда (vitis vinifera – 100%), который выполняет роль антиоксиданта. Основное действие антиоксидантов – нейтрализация свободных радикалов для защиты здоровых клеток от повреждения. 
В основе действующего вещества выступают полифенолы, которых в составе NG не менее 80 %.

Основное преимущество воздействия полифенолов в том, что они не только обладают высокой антиоксидантной активностью, но и помогают другим антиоксидантам (витаминам Е и С) восстанавливать свою структуру, тем самым снижая их расход и повышая доступность витаминов Е и С для других биологических процессов в организме (участие в репродуктивной функции и т.п.).

Целевые виды животных для применения препарата – свиньи, бараны, КРС (телята), куры, индейки, утки, рыбы, ракообразные и лошади. Продукт следует добавлять к готовому кормовому рациону. 



[1] https://www.feedstrategy.com/animal-nutrition-formulation/study-grape-seed-extract-may-help-combat-h...