» Бактериальные ферменты

Бактериальные ферменты

Бактериальные ферменты

<p> Многие годы на рынке были представлены исключительно грибковые ферменты. Однако с недавних пор появились ферменты бактериального происхождения. Это биологически активные вещества, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Они представляют собой продукты жизнедеятельности различных микроорганизмов: бактерий, грибов, актиномицетов и др. </p> <h2><span style="color: #236b10;">Для чего они нужны?</span></h2> <p> Бактериальные ферменты  расщепляют многие вещества (белки, крахмал, липиды, клетчатку) до легкоусвояемого состояния, после чего они всасываются в кровь. Ферменты способствуют лучшему усвоению энергии и питательных веществ, повышают вязкость химуса в желудочно-кишечном тракте, ускоряют обменные процессы в организме сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, птиц и свиней. Применение таких добавок улучшает усвоение корма и позволяет снизить затраты на его приобретение за счет замещения дорогих зерновых культур на более дешевые. </p> <p> Ферменты вводят в комбикорм и премиксы непосредственно в процессе их приготовления.  </p> <h2><span style="color: #236b10;">Преимущества бактериальных энзимов</span></h2> <p> Ферменты бактериального происхождения обладают существенными плюсами по сравнению с грибковыми энзимами: </p> <ul> <li> <p> Намного быстрее образовывают большое количество моносахаридов, которые легко поглощаются кровью. В результате питательные элементы становятся более доступными для пищеварения животного. Под воздействием грибковых ферментов перевариваемость хуже. </p> </li> <li> <p> Активны при нейтральном pH. Это значит, что фермент работает и в желудке, и в кишечнике, а не только в желудке, как грибковые ферменты. </p> </li> <li> <p> Обладают более высокой термостабильностью, не вступают в реакцию с витаминами и микроэлементами. Не теряют своей активности в составе премиксов. </p> </li> <li> <p> Менее чувствительны к ингибиторам ксиланазы, то есть более устойчивы в организме животного. </p> </li> <li> <p> Не отторгаются и не вызывают привыкания. Противопоказания к применению отсутствуют, не оказывают побочных действий. </p> </li> <li> <p> Экологически безопасны, полностью биоразлагаемы, не наносят вред окружающей среде. </p> </li> </ul> <h2><span style="color: #236b10;">Ксиланаза</span></h2> <p> Большинство фермерских хозяйств используют бактериальные энзимы за их неоспоримые преимущества перед конкурентами. В основе ферментов лежит ксиланаза. Это вещество, под действием которого происходит процесс деградации ксилана до ксилозы. Ксиланаза разрушает клеточные стенки растения и тем самым ускоряет выход из них крахмала, белковых веществ, пигментов, пектина, сахаристых и биологически активных веществ.  </p> <p> Такие добавки не только позволяют снизить затраты на корм, но и получить более высокие результаты по сравнению с ферментами на грибковой основе. </p> <p> Некрахмалистые растительные полисахариды входят в состав пшеничных отрубей, подсолнечного жмыха и шрота, соевого и рапсового шрота, ячменя и других кормов. </p> <p> Ксиланаза — термолабильный фермент, который требует особого подхода при производстве и применении готовых форм препаратов. Эффективность ксиланазы повышает эстераза феруловой кислоты. Вещество разрушает кислоту и позволяет некрахмалистым полисахаридам ферментироваться. </p> <h2><span style="color: #236b10;">Белфид Б 1100МП</span></h2> <p> Самый популярный бактериальный фермент — <a href="/catalog/produkty-dlya-sviney/uvelichenie-perevarivaemosti-korma1/belfid-b-1100mp-belfeed-b-1100mp/">Белфид Б 1100МП</a>. Это единственная на рынке эндоксиланаза бактериального происхождения. Она работает в кишечнике более 6 часов, в то время как ферменты грибкового происхождения — максимум 3-4 часа. </p> <p> Главные свойства Белфид Б 1100МП: </p> <ul> <li> <p> Разрушение антипитательных растительных полисахаридов — ксиланов. Они содержатся в клеточных стенках растений и оказывают негативное влияние на переваримость кормов. Оно наиболее сильно сказывается  на зерновых культурах: пшенице, пшеничных отрубях, ржи, тритикале, жмыхе и др. </p> </li> <li> <p> Участием наряду с другими ферментами в переваривании некрахмалистых полисахаридов. </p> </li> </ul> <p> Плюсы Белфид Б 1100МП: </p> <ul> <li> <p> увеличение продуктивных показателей; </p> </li> <li> <p> снижение конверсии корма; </p> </li> <li> <p> увеличение усвояемости питательных веществ из пищи с высоким содержанием зерновых культур; </p> </li> <li> <p> сокращение затрат на корм без потери его качества: замена дорогих компонентов на более экономичные благодаря применению матрицы фермента. </p> </li> </ul> <p> По сравнению с ферментами грибкового происхождения Белфид Б 1100МП обладает рядом преимуществ: </p> <ul> <li> <p> Действует при нейтральной и слабощелочной среде (рН 6-7) в отличие от экзоксиланазы грибкого происхождения. Она активна только при кислой среде (рН&lt;7). </p> </li> <li> <p> Работает более длительное время (более 6 часов вместо 3-4 часа, как грибковые ферменты). </p> </li> <li> <p> Может применяться с другими кормовыми добавками, любыми ингредиентами кормов и лекарственными препаратами. </p> </li> <li> <p> Оказывает пребиотический эффект. Молекулы арабиноксиланов расщепляются на длинные олигосахариды, которые выполняют роль питательных веществ для полезной микрофлоры. </p> </li> <li> <p> Применяется для производства премиксов и мультиэнзимных композиций. </p> </li> <li> <p> Обладает более высокой термической стабильностью (до 950 С0). </p> </li> </ul> <p> Белфид Б 1100МП добавляют в комбикорм в дозировке 100 г/т корма. </p> На нашем сайте вы можете купить качественные добавки от лучших мировых и российских производителей. Чтобы заказать препараты бактериальных ферментов, отправляйте письмо на почту <a href="mailto:info@feedconsult.ru">info@feedconsult.ru</a> или звоните по бесплатному многоканальному номеру: 88007707149. Также вы можете написать нашему консультанту на официальном сайте: сотрудник быстро ответит на все вопросы в режиме онлайн.

Многие годы на рынке были представлены исключительно грибковые ферменты. Однако с недавних пор появились ферменты бактериального происхождения. Это биологически активные вещества, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Они представляют собой продукты жизнедеятельности различных микроорганизмов: бактерий, грибов, актиномицетов и др.

Для чего они нужны?

Бактериальные ферменты  расщепляют многие вещества (белки, крахмал, липиды, клетчатку) до легкоусвояемого состояния, после чего они всасываются в кровь. Ферменты способствуют лучшему усвоению энергии и питательных веществ, повышают вязкость химуса в желудочно-кишечном тракте, ускоряют обменные процессы в организме сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, птиц и свиней. Применение таких добавок улучшает усвоение корма и позволяет снизить затраты на его приобретение за счет замещения дорогих зерновых культур на более дешевые.

Ферменты вводят в комбикорм и премиксы непосредственно в процессе их приготовления. 

Преимущества бактериальных энзимов

Ферменты бактериального происхождения обладают существенными плюсами по сравнению с грибковыми энзимами:

  • Намного быстрее образовывают большое количество моносахаридов, которые легко поглощаются кровью. В результате питательные элементы становятся более доступными для пищеварения животного. Под воздействием грибковых ферментов перевариваемость хуже.

  • Активны при нейтральном pH. Это значит, что фермент работает и в желудке, и в кишечнике, а не только в желудке, как грибковые ферменты.

  • Обладают более высокой термостабильностью, не вступают в реакцию с витаминами и микроэлементами. Не теряют своей активности в составе премиксов.

  • Менее чувствительны к ингибиторам ксиланазы, то есть более устойчивы в организме животного.

  • Не отторгаются и не вызывают привыкания. Противопоказания к применению отсутствуют, не оказывают побочных действий.

  • Экологически безопасны, полностью биоразлагаемы, не наносят вред окружающей среде.

Ксиланаза

Большинство фермерских хозяйств используют бактериальные энзимы за их неоспоримые преимущества перед конкурентами. В основе ферментов лежит ксиланаза. Это вещество, под действием которого происходит процесс деградации ксилана до ксилозы. Ксиланаза разрушает клеточные стенки растения и тем самым ускоряет выход из них крахмала, белковых веществ, пигментов, пектина, сахаристых и биологически активных веществ. 

Такие добавки не только позволяют снизить затраты на корм, но и получить более высокие результаты по сравнению с ферментами на грибковой основе.

Некрахмалистые растительные полисахариды входят в состав пшеничных отрубей, подсолнечного жмыха и шрота, соевого и рапсового шрота, ячменя и других кормов.

Ксиланаза — термолабильный фермент, который требует особого подхода при производстве и применении готовых форм препаратов. Эффективность ксиланазы повышает эстераза феруловой кислоты. Вещество разрушает кислоту и позволяет некрахмалистым полисахаридам ферментироваться.

Белфид Б 1100МП

Самый популярный бактериальный фермент — Белфид Б 1100МП. Это единственная на рынке эндоксиланаза бактериального происхождения. Она работает в кишечнике более 6 часов, в то время как ферменты грибкового происхождения — максимум 3-4 часа.

Главные свойства Белфид Б 1100МП:

  • Разрушение антипитательных растительных полисахаридов — ксиланов. Они содержатся в клеточных стенках растений и оказывают негативное влияние на переваримость кормов. Оно наиболее сильно сказывается  на зерновых культурах: пшенице, пшеничных отрубях, ржи, тритикале, жмыхе и др.

  • Участием наряду с другими ферментами в переваривании некрахмалистых полисахаридов.

Плюсы Белфид Б 1100МП:

  • увеличение продуктивных показателей;

  • снижение конверсии корма;

  • увеличение усвояемости питательных веществ из пищи с высоким содержанием зерновых культур;

  • сокращение затрат на корм без потери его качества: замена дорогих компонентов на более экономичные благодаря применению матрицы фермента.

По сравнению с ферментами грибкового происхождения Белфид Б 1100МП обладает рядом преимуществ:

  • Действует при нейтральной и слабощелочной среде (рН 6-7) в отличие от экзоксиланазы грибкого происхождения. Она активна только при кислой среде (рН<7).

  • Работает более длительное время (более 6 часов вместо 3-4 часа, как грибковые ферменты).

  • Может применяться с другими кормовыми добавками, любыми ингредиентами кормов и лекарственными препаратами.

  • Оказывает пребиотический эффект. Молекулы арабиноксиланов расщепляются на длинные олигосахариды, которые выполняют роль питательных веществ для полезной микрофлоры.

  • Применяется для производства премиксов и мультиэнзимных композиций.

  • Обладает более высокой термической стабильностью (до 950 С0).

Белфид Б 1100МП добавляют в комбикорм в дозировке 100 г/т корма.

На нашем сайте вы можете купить качественные добавки от лучших мировых и российских производителей. Чтобы заказать препараты бактериальных ферментов, отправляйте письмо на почту info@feedconsult.ru или звоните по бесплатному многоканальному номеру: 88007707149. Также вы можете написать нашему консультанту на официальном сайте: сотрудник быстро ответит на все вопросы в режиме онлайн.

Полезные статьи

Умный фермент для повышения молочной продуктивности

Ускоренное прохождение кормов через рубец коров может привести к значительным...

Организация полноценного кормления дойного стада с продуктивностью 7-10 тысяч кг молока в год

Поставив перед собой цель повышения молочной продуктивности коров, необходимо...

Правила первых двух месяцев жизни теленка

В статье рассказываем, как обеспечить правильный уход за теленком в самые важные...