Статьи

Увеличение молочной продуктивности часто напрямую связано с нарушениями обмена веществ и появлением болезней. Высокий уровень молочной продуктивности и нормальное физиологическое состояние высокопродуктивных коров возможны лишь при детализированном нормировании потребностей в энергии, питательных и биологически активных веществах и обеспечении этих потребностей за счёт рационального подбора кормов и соответствующих добавок.
Белок в кормах — необходимый компонент в питании коров, который способствует увеличению производства молока. Но не все белки хорошо усваиваются в организме животных. Часто бывает, что при некачественном корме белок не переваривается и выходит из организма неусвоенным. В результате корм не пошел впрок, а значит, выросли затраты. Еще хуже, когда животное болеет от переизбытка в рубце растворимого белка. Почему и как это происходит, какие корма богаты белками и как их применять, чтобы они пошли на пользу скоту? Как в лабораторных условиях на искусственном рубце проверяют качество кормовых добавок? Об этом журналу «БСХ» рассказал консультант группы компаний СП «Унибокс» ООО кандидат сельскохозяйственных наук Александр Михайлович Лапотко.
Контроль за стрессом у поголовья — ключ к успеху в животноводстве. Основная цель производителей мяса и молока — минимизировать влияние стресса на организм и помочь животным реализовать свой генетический потенциал. Чтобы достичь этого, необходимо позаботиться о минеральном питании жвачных. Грамотный выбор микроэлементов и правильное их использование позволит сохранить здоровье, повысить продуктивность крупного рогатого скота и при этом получить качественную продукцию.
Поставив перед собой цель повышения молочной продуктивности коров, необходимо помнить, что ее невозможно достичь, не определившись с основным инструментом достижения – точным обеспечением физиологических потребностей животного. Начинать нужно с осознанного формирования нового мышления в нормировании кормления, а не пытаться и дальше насильственно подгонять питание животного под устаревшие нормы, главным критерием которых продолжает оставаться овсяная кормовая единица.
Дизентерия и илеит являются бактериальными кишечными заболеваниями свиней, которые представляют собой серьезную проблему в свиноводстве из-за возросшей степени устойчивости к антибиотикам...
Доктор Ричард Паратте специалист компании Vetagro (Италия) по разведению крупного рогатого скота:

В переходный период организм коровы претерпевает значительные гормональные изменения, и отрицательный баланс энергии наносит сильный вред её обмену веществ.
Сегодня в условиях ведения свиноводства на промышленной основе желудочно-кишечные заболевания свиней, в частности дизентерия и илеит, представляют собой серьезную угрозу хозяйственной деятельности.
Пищевые добавки для сельскохозяйственных животных - ФидКонсалт