В мае состоялся Международный Форум  Ветагро по случаю 35-летнего юбилея компании. Мероприятие проходило в Риме с 17 по 20 мая. Поскольку компания Ветагро  с начала своей деятельности выбрала науку и исследования основой для развития, все сотрудники, совместно с Президентом Ветагро Профессором Андреа Пива, стремились разрабатывать и применять передовые технологии в области производства продуктов для кормления животных,  поставив во главу угла научные исследования, которые привели компанию к новому видению многих процессов в данной области.

Международный Форум Ветагро был событием, обеспечившим максимальную концентрацию научных деятелей и профессоров со всего мира, которые представили результаты своих исследовательских работ и создали почву для новых разработок в животноводческой отрасли.

ООО «ФидКонсалт», как эксклюзивный представитель компании Ветагро на территории Российской Федерации, не могло остаться в стороне от такого масштабного события. Мы организовали поездку на Форум представителей некоторых клиентов, работающих с продуктами Ветагро на постоянной основе. Наибольшее внимание на Форуме получили темы лучшего понимания эндокринной системы животных, как фактора увеличения производства, а также вопросы теплового стресса, иммунитета и различных воспалительных процессов. В один из дней был также организован Круглый стол по обсуждению вызовов производству в эру без антибиотиков (очень актуальна для европейских стран).

По окончанию Форума наш визит продолжился, и мы с представителями клиентов из России переместились в северную часть страны для посещения скотоводческой фермы с управлением доения посредством роботов, а также завода по производству сыра Пармезан  (регион Эмилия-Романья). Общение с производителями разных стран (как на ферме, так и на сырном заводе) оказались очень полезными для представителей наших клиентов в России в части обмена опытом и получения дополнительной информации по различным интересующим их вопросам.

Положительные отзывы, полученные от клиентов, посетивших Форум, свидетельствуют о том, что такие мероприятия просто необходимы, потому как дают возможность получить представление о научных достижениях в области животноводства и, в частности, кормления в режиме «здесь и сейчас», и несомненно способствуют укреплению уже существующих прочных связей между нами и нашими клиентами!