Сентябрь 2018г. Город Le Mans. Уютный ресторанчик, тихая фоновая музыка, великолепные десерты, горячая дискуссия о достижениях того или иного хозяйства, команда клиентов и сотрудников ООО «Фидконсалт» из России. Именно так начался наш рабочий уик-энд во Франции. На самом деле мы туда отправились не только есть французские круассаны и пить французское вино, хотя и то, и другое было безупречным)), главной целью визита к нашим партнёрам (компании Mixscience) было изучение молочного и мясного КРС в этой стране, рассмотреть новые научные подходы в кормлении коров, и, конечно же, понять, как добиться оптимальной рентабельности производства. Со всеми вышеперечисленными задачами наша команда справилась!)) а теперь всё по порядку…

Первый день во Франции мы провели в г. Le Mans. У нас был в распоряжении целый вечер после прилёта и, естественно, это время мы провели с пользой. Погуляли по атмосферным улочкам, насладились великолепными пейзажами, насытились вкуснейшей едой и вообще, в целом, узнали французский быт.

Следующий день начался с круглого стола. Выступала Оксана (представитель Mixscience). Она знакомила нас со своей компанией. Каждого из нас впечатлила масштабность этой компании. Вы только представьте: 100 лет опыта в животноводстве и кормлении, 21 международный филиал, 84 производственные платформы, 25 000 ферм, собственное производство премиксов, концентратов и комбикормов (98500 тонн и 8,8 млн тонн соответственно в год). Mixscience ежегодно кормит 1,75 млн КРС, 6 млн свиней, 462 млн птиц и 20 млн кроликов. Правда впечатляет?). Также мы рассмотрели новые подходы в кормлении коров, разобрали продукт Валопро и Валопро Е (они идут для повышения молочной продуктивности) и стали понимать экономику применения кормовых добавок, выгоду для собственника фермы.

После мы отправились в научно-исследовательский центр Mixscience. Мы увидели не только лабораторию, но и прошлись по самим фермам. Какая там была жаркая дискуссия!! Все могли поделиться своим опытом, впитать знания других коллег и просто научиться чему-либо новому. Сотрудники компании Mixscience нам подробно объяснили, как они подбирают состав той или иной добавки, как они каждый элемент испытывают сначала в лаборатории в искусственном рубце, а потом на самих животных (которые тут же находятся в самом исследовательском центре), а уже потом, после всех экспериментов и анализов, данный продукт «идёт» на их фермы и следом во весь мир)).

Следующий день был не менее насыщенным. Мы посетили выставку СПАС. Она является второй по величине во всей Франции! На улице располагалась сельскохозяйственная техника, а внутри павильона можно было найти и кормовые добавки, и ветеринарные препараты, и разные напольные покрытия для ферм и всё-всё-всё, о чём можно подумать, касаемо с/х животных. Были представлены также различные породы КРС и МРС. Местные фермеры выставляли своих лучших коров на конкурс и нервно ждали победы), а некоторые организовывали дегустационные стенды со своей продукцией. Так мы попробовали очень вкусный козий сыр! Естественно компания Mixscience не могла быть в стороне и тоже приняла участие в этой выставке. Мы посетили их стенд и посмотрели, как они работают.

Далее наша команда отправилась в Mont Saint-Michel. Гора Святого Михаила – это небольшой скалистый остров, превращенный в остров-крепость на северо-западном побережье Франции. С 1874 г гора Св.Михаила признана историческим памятником, а в 1979г ЮНЕСКО её причислили к ВСЕМИРНОМУ наследию человечества! Туристов со всего мира привлекает живописное расположение аббатства и окружающего его поселка на возвышающейся у берега скале, памятники истории и архитектуры, а также уникальные для Европы приливы и отливы.

Вечер этого дня был совершенен. Помните начало всей этой истории? Уютный ресторанчик, тихая фоновая музыка, великолепные десерты, горячая дискуссия о достижениях того или иного хозяйства и уже ДРУЖНАЯ команда клиентов и сотрудников ООО «Фидконсалт» из России и представитель компании Mixscience Оксана. Все мы чуть уставшие, но безумно счастливые подвели итоги этой поездки. Если Вы спросите хотели бы ещё раз туда вернуться – однозначно - Да! Ведь Франция привлекает всем: атмосферой, едой, людьми, уникальными местами, огромным опытом в сфере животноводства…..и даже тем козьим сыром, который был на той выставке!))) Так что, компания Mixscience, ждите новую команду ООО «Фидконсалт» вновь!