Процесс обучения в компании ООО «ФидКонсалт» стал неотъемлемой частью работы. В нашей компании каждый сотрудник, вне зависимости от специфики работы, знает что такое кетоз, как устроен пищеварительный тракт жвачных животных и зачем нужны защищенные аминокислоты. Наши партнеры из компании Vetagro (Италия) регулярно проводят для нас обучающие семинары, рассказывая о новых разработках и исследованиях.

В июле 2017г. технический специалист Vetagro Ричард Параттe посетил Россию с обучающим семинаром для сотрудников ООО «ФидКонсалт». Наши партнеры всегда с радостью делятся с нами своими практическими материалами и результатами исследований. На этот раз темой семинара были продукты Mecovit и Relys от Vetagro.

Наши специалисты подготовили вопросы по продуктам Vetagro, на которые Ричард дал развернутые ответы.

«ФидКонсалт»: Бутилгидрокситолуол, который входит в состав Mecovit является добавкой Е321 (пищевой антиоксидант). Есть мнение, что эта добавка запрещена в Евросоюзе и России. Как вы можете это прокомментировать? Что нам отвечать клиентам на вопрос касаемо безопасности препарата?

Ричард: Пищевой антиоксидант абсолютно безопасен для животных и разрешен для использования в Евросоюзе. Никаких проблем. К тому же на всю продукцию у нас есть соотвествующие сертификаты.

«ФидКонсалт»: У нас был частный эксперимент с Mecovit: перед завтраком корове дали смесь равную 1000 г. В состав смеси вошел соевый жмых — 450 г., кукуруза — 500 г. и  50 г. Mecovit. Результаты эксперимента были положительными, удой увеличился. Выскажите свое мнение по поводу этого эксперимента. Можно ли применять Mecovit таким способом?

Ричард: Да, вы можете смело применять Mecovit таким способом, если вы увидели положительный эффект от проведенного эксперимента. Этот способ кормления также допускается, как и классический способ подачи добавок с кормами. Это безопасно. 

«ФидКонсалт»:  Можно ли Relys, Timet, Ruprocol использовать для птиц и свиней? Мы задаем такой вопрос, потому что лизин и метионин, содержащийся в данных препаратах, также нужен и птицам.

Ричард: Как нам известно препарат Relys применяется для жвачных животных. В Relys представляет собой микроинкапсулированную форму лизина, защищенную от разрушения в рубце. Защита адаптирована к особенностям пищеварения жвачных животных. Действующее вещество проходит рубец благодаря защитной матрице и высвобождается лишь там, где оно наиболее эффективно. Применение Relys возможно для птиц и свиней, но действие препарата не будет заметно.

Такого рода мероприятия для нашей компании очень важны. Так мы получаем самую актуальную информацию от производителей и всегда первыми узнаем о запуске новых продуктов.