Начало 2018 года для сотрудников команды «ФидКонсалт» выдалось насыщенным: едва мы вернулись с выставки на ВДНХ в Москве, как предстояло подготовится к следующей поездке. На этот раз нас ждала активная программа визита по сельскохозяйственным предприятиям в Республику Беларусь. Тематика программы визита была тщательно продумана: мы сконцентрировались на вопросах содержания и продуктах для крупного рогатого скота. В составе делегации были наши руководители проектов, ветврачи и клиенты из России, представители от компаний-производителей, которые сопровождали нас на протяжении поездки и консультировали по вопросам касательно продукции.
 
Первым этапом нашей поездки было посещение СПК «АгроБокс» — предприятия с технологией консервирования зерна и заготовки кормов с применением дробилки. На предприятии  наши клиенты и сотрудники обменялись опытом с сотрудниками СПК «АгроБокс» и обсудили вопросы кормления.
 
Для того чтобы процесс обучения был комфортным для нас и наших клиентов, мы организовали в лаборатории «Агробокс» лекционный класс и провели три семинара. Долгожданным гостем стал Александр Лапотко — кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг о технологии кормления дойного стада. Александ Лапотко поделился своими наработками и исследованиями по эффективному приготовлению кормовых диет для коров. Таже выступил Александр Мазалев, он рассказал про влияние кетоза и методы борьбы и профилактики с помощью препарата Mecovit  от компании Vetagro (Италия). Дамир Каран — специалист по КРС от компании Patent co. поделился знаниями касательно проблемы возникновения микотоксикозов у коров. Дамир уделил внимание профилактике микотоксиков и  презент продукт Minazel Plus. Участники семинара задали свои вопросы каждому из спикеров за круглым столом, обсудили вопросы в контексте своего предприятия и получить консультацию по продуктам для коров. Это был бесценный опыт для нас и наших клиентов.

Следующим пунктом нашей программы было посещение предприятия СПК «Агрокомбинат Снов». Сотрудники «Агрокомбинат Снов» провели для экскурсию по отделениям предприятия: мы увидели условия содержания коров на предприятии до и после отела, оценили технологическое оснащение доильного зала и комплекса в целом.  Это было полезно для нас, так как «Агрокомбинат Снов» является одним из крупнейшим сельскохозяйственным производственным кооперативом в Минской области.
 
Для того, чтобы весь процесс обучения был интересным и максимально полезным, мы включили в нашу программу визита развлекательную часть. Мы не могли не познакомить наших гостей и клиентов с достопримечательностями Минска, ведь многие из нашей команды оказались здесь впервые. Мы посетили Линию Сталина, музей Великой Отечественной войны и Мирский замок. Впечатлений от экскурсий было масса — нам удалось погрузиться в атмосферу тех времен, ведь с нами была потрясающая команда экскурсоводов.
 
Для нас очень важно взаимодействие между нашими клиентами, менеджерами и производителями и коллегами из Беларуси — только так,  общими усилиями, обмениваясь опытом и обращаясь к научным разработкам,  мы можем влиять на продуктивность и проносить наибольшую пользу от внедрения в рационы наших продуктов. Такого рода дружеские встречи мы будем непременно повторять — это отличный опыт, который уже дает свои результаты. 
 
Перемещаясь по залам музеев и исследуя историю Беларуси, нам удалось достигнуть главного — мы могли с полной уверенностью сказать, что работаем в отличной команде и наша отрасль позволяет нам не только получать теоретические знания, но развиваться разносторонне, знакомиться с талантливыми специалистами и налаживать дружеские взаимоотношения.